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白二高 給食ノート No.12

6/24(月)通常授業(4校時)
夕方になっても気温が下がらず蒸し暑い1日。熱中症に注意ですね!
「シーフードカレー」には、いか・エビ・あさりが入り、魚介の旨味たっぷりで、
いつもと一味違う美味しさ!


6/25(火)通常授業(4校時)
夕方前に土砂降りがあり、湿度の高い1日。
「豚肉のホイル焼き」は、野菜の旨味が豚肉に染み渡り、ごはんが進む一品。
「ほうれん草の和え物」の付け合わせもバッチリ!


6/26(水)進路講演会(全校生対象)
外部の講師から貴重な話を聞き、意識高揚につながったことと思います。
「かき玉うどん」のまろやかな優しい味わいに疲れた心身が癒されます。
「ちくわの磯辺揚げ」と「ピーマンの天ぷら」のうどん載せ、最高!!


6/27(木)調理実習実施(2年生)
肉じゃが、上手にできましたね!
超ビッグサイズのコロッケパン! 大根スープ(多種野菜・シャケ・ベーコン入り)とともに、
空腹を満たすのに十分なボリューム感。


6/28(金)総合的な探究の時間(4校時目)
「自己SWOT分析」と「学校行事をアップデート」をテーマに展開されました。
「鶏とアスパラのガーリックバター炒め」「小籠包」「中華サラダ」の組み合わせで、
多種類の食材から豊富な栄養を摂取! 週末にピッタリのメニューでした。


今年度も3か月が過ぎようする中、本校では1学期期末考査が迫ってきました。心身のコンディションを整え、元気に考査を乗り切れると良いですね!