見出し画像

白二高 給食ノート No.15

7/16(火)授業2校時+教育相談
三連休明け、そして夏休み間近のなか、頑張っていました!
「たぬきうどん」の温かく優しい味わいが、今日の涼しい天候にピッタリ!
対照的に「鶏肉と茄子の味噌炒め」の濃厚な味わいで活力アップ!


7/17(水)薬物乱用防止教室を開催
薬物乱用の恐ろしさを自分事として考える機会となりました。
「豚肉とごぼうの卵とじ」は、多種食材が混ざり、
そのちょうどいい塩味加減によりご飯が進む一品。
「えびカツ」と「アーモンド和え」の組み合わせもナイスです!


7/18(木)校内スタンプラリーが開催されました。
生徒会が考案した15種目にチームでチャレンジ!親睦が深まりましたね!
「緑黄色野菜のオーブン焼き」と「ワンタンスープ」には多種類の野菜が入り、
栄養のバランス抜群で、「サンドイッチ」にもよく合うメニューでした。


7/19(金)賞状伝達式・全国大会壮行会・終業式が行われました。
7月29日から始まる全国定通バドミントンに出場する選手の皆さんへエール!
1学期締めくくりの「カレー」、嬉しいですね!
1学期間の毎日の給食に感謝!


いよいよ夏休みがスタートしました。毎日の食生活を大事にして、暑さを乗り切っていきましょう!