見出し画像

白二高 給食ノート No.6

5/13(月)通常授業(4校時)
雨の中の通学、お疲れさまでした。
煮込んだ「ロールキャベツ」のまろやかな食感と
「野菜炒め」のシャキシャキ食感が対照的で、
味のハーモニーと合わせ、バランス感満点のメニューでした。


5/14(火)通常授業(4校時)
今日は爽やかな5月らしい天候でした。欠席も少なく良かったです。
「和風カレーうどん」 期待通りの安定の美味しさ!
余ったスープにライスを入れて食べたいほどでした。


5/15(水)避難訓練が行われました。
白河消防署のご指導のもと、暗闇の中、避難する際の留意点を学びました。
「かつおの照焼き」から元気をもらい、集中力アップ!
「豆苗の和え物」で後味もスッキリさわやか!


5/16(木)通常授業(4校時)
インターンシップ後の授業も頑張って受けていましたね!
「ココア揚げパン」と「クラムチャウダー」でホッと一息!
最高の癒しの時間を楽しむことができました。


5/17(金)インターンシップ最終日
実際に働くことで感じたことをこれからの進路活動に活かせると良いですね。
「豚丼」には豚もも肉のほか、ごぼう・糸こんにゃく・玉ねぎが入り、ボリューム満点!
タレが染みこんだご飯が抜群に美味!


1学期中間考査が近づいてきました。食生活からリズムをつくり、コンディションを整えていきましょう!