見出し画像

白二高 給食ノート No.18

9/9(月)通常授業4校時
就職試験開始まで残り1週間。面接練習にも力が入ってきました。
「さけのムニエル」の香ばしさに、サッパリ感のあるおろしポン酢」が絶妙にマッチ!
「コーンサラダ」「ポテトのそぼろ煮」の多種野菜から貴重なビタミンを摂取できました。


9/10(火)就職ガイダンス(2・3年生)
4年生になる前の今から、進路について意識しておくべきことについて学ぶことができました。
モチモチの太麺にミートソースが絡み、ボリューム満点の「スパゲティ」に、
粒粒コーンとグリーンピースがタップリ入った「コーンスープ」‼
まさに至福の時。


9/11(水)救急法講習会(1年生)
いざという時の対処法を身につける貴重な機会となりました。
「青椒肉絲」にはピーマン・たけのこ・豚肉が豊富に入り、歯ごたえとともに栄養価も抜群!
旨味タップリの「えびシューマイ」と、爽快感満点の「ドレッシングサラダ」とともに、
ごはんが進むバランスの取れたメニュー、ごちそうさまでした!


9/12(木)通常授業4校時
若者サポートステーションでの面接練習も頑張っていました!
アメリカンサイズの「ホットドック」に、タップリ野菜の「トマトスープ」
残暑疲れに効果あり!


9/13(金)通常授業4校時
来週に控える就職試験に向け、面接指導にも熱が入っていました。
全体的に彩も鮮やかな本日のメニュー!
野菜も豊富で、ヘルシーに美味しくいただくことができました。


三連休の狭間の週ですが、いよいよ就職試験がスタート!食事でエネルギーをチャージし、コンディションを整えて試験に臨んでいきましょう!