見出し画像

今日の給食日記

「鮭の和風ムニエル」に添えられている「おろしねぎポン酢」が、
鮭本来の旨味と香ばしさを引き立ててくれます。
「もやしの磯和え」は、小松菜・にんじん・もやし・かまぼこが
たっぷりの海苔で和えられ、食事全体の味を引き締めてくれます。
「レンコン炒り煮」には、レンコン・たけのこ・ごぼう・さやいんげん・グリーンピース・生姜・鶏もも肉が入り、具沢山で栄養満点!

本校では昨日で学年末考査が終わり、今日と明日がテスト返却日となっています。考査に向けた取り組みを振り返るとともに、努力した成果が感じられる時間になると良いですね。結果はいかに!

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!