白二高 給食ノート No.24 6 福島県立白河第二高等学校 2024年10月28日 12:33 10/21(月)通常授業明日からの中間考査に向けて、授業に集中して取り組んでいる姿が見られました。「鶏の唐揚げ」のジューシーでやわらかい鶏もも肉の旨味と、「梅風味和え」のサッパリとしたシャキシャキ食感の組み合わせが絶妙!「大根のフレーク煮」の優しい味わいもご飯が進む美味しさ!10/22(火)2学期中間考査1日目テスト勉強の成果は発揮できたでしょうか? みんな頑張っていました!「スパゲティナポリタン」…モチモチの太麺に濃厚ソースが絡み、見た目以上のボリューム感!「洋風スープ」…アサリの風味の効いたスープとともにタップリの野菜を摂取できました。10/23(水)2学期中間考査2日目雨模様の1日でしたが、欠席・遅刻なしで良かったです!栄養満点の「さわら」に、のり&ゴマ風味の効いた「磯辺和え」多種食材の嚙み応えが楽しめる「筑前煮」に、何とも落ち着く味わいの「小松菜のみそ汁」グッド・バランスの和食メニューで、考査前の心身が整った感じがします。10/24(木)2学期中間考査3日目考査期間も折り返しを過ぎました。今日も集中して取り組んでいましたね!懐かしの味、揚げパンは生徒にも人気のメニュー。ポトフでしっかり栄養を補給し、テストに向けエネルギーチャージ!10/25(金)2学期中間考査4日目4日間の考査を通して、欠席・遅刻をせず、みんな頑張りました!「野菜ポークカレー」には7種の野菜が入り、「こんにゃくサラダ」とともにヘルシー感満載!そして、週末の疲れた体にたまらない美味しさ!朝晩、だいぶ寒くなってきました。今年も残り2か月、食事からコンディションを整え、体調を維持していきましょう! ダウンロード copy #食事 #ノート #体調 #給食 #コンディション 6