見出し画像

白二高 給食ノート No.24

10/21(月)通常授業
明日からの中間考査に向けて、授業に集中して取り組んでいる姿が見られました。
「鶏の唐揚げ」のジューシーでやわらかい鶏もも肉の旨味と、
「梅風味和え」のサッパリとしたシャキシャキ食感の組み合わせが絶妙!
「大根のフレーク煮」の優しい味わいもご飯が進む美味しさ!


10/22(火)2学期中間考査1日目
テスト勉強の成果は発揮できたでしょうか? みんな頑張っていました!
「スパゲティナポリタン」…モチモチの太麺に濃厚ソースが絡み、見た目以上のボリューム感!
「洋風スープ」…アサリの風味の効いたスープとともにタップリの野菜を摂取できました。


10/23(水)2学期中間考査2日目
雨模様の1日でしたが、欠席・遅刻なしで良かったです!
栄養満点の「さわら」に、のり&ゴマ風味の効いた「磯辺和え」
多種食材の嚙み応えが楽しめる「筑前煮」に、何とも落ち着く味わいの「小松菜のみそ汁」
グッド・バランスの和食メニューで、考査前の心身が整った感じがします。


10/24(木)2学期中間考査3日目
考査期間も折り返しを過ぎました。今日も集中して取り組んでいましたね!
懐かしの味、揚げパンは生徒にも人気のメニュー。
ポトフでしっかり栄養を補給し、テストに向けエネルギーチャージ!


10/25(金)2学期中間考査4日目
4日間の考査を通して、欠席・遅刻をせず、みんな頑張りました!
「野菜ポークカレー」には7種の野菜が入り、「こんにゃくサラダ」とともにヘルシー感満載!
そして、週末の疲れた体にたまらない美味しさ!


朝晩、だいぶ寒くなってきました。今年も残り2か月、食事からコンディションを整え、体調を維持していきましょう!