白二高 給食ノート No.17 13 福島県立白河第二高等学校 2024年9月9日 16:38 9/2(月)短縮授業4時間+個人面談今日も登下校中、強めの雨が降りしきる状況でしたが、みんな頑張って授業を受けていました。夏野菜の代表格のゴーヤ。独特の苦味が蒸し暑い気候にフィットしますね!「ホタテかつ」と「マカロニサラダ」の相性も抜群!9/3(火)しらかわ介護福祉専門学校体験学習(3年生)地元の専門学校へ伺い、ご指導を受けた後、学校に戻って振り返りを行いました。私も断然、マヨネーズあり派です!「茄子の味噌炒め」も「冷やし中華」同様、暑い時季にピッタリ!9/4(水)校内生活体験発表会を開催定通制高校の重要なイベント。県大会出場者が決まりました。ニンニク入りの「スタミナ炒め」そして栄養タップリの「モロヘイヤの味噌汁」元気が出ますね!9/5(木)短縮授業4時間+個人面談まだまだ暑さが続いているので、夏野菜で暑さを乗り切りましょう!「ズッキーニのグラタン」確かに私も給食でしか食べたことがありません。貴重なメニュー提供に感謝!9/6(金)総探の時間(4校時)久しぶりの総探。学年の壁を越えて交流が図られました。「親子丼」「切干大根の中華和え」ともに豊富な野菜が入り、栄養のバランス満点!朝晩、だいぶ涼しくなり、少しずつ「秋」が感じられるようになってきました。食生活を大切にしながら、健康増進に努めていきましょう! ダウンロード copy #ノート #食生活 #給食 #健康増進 13