白二高 給食ノート No.12 13 福島県立白河第二高等学校 2024年7月1日 19:22 6/24(月)通常授業(4校時)夕方になっても気温が下がらず蒸し暑い1日。熱中症に注意ですね!「シーフードカレー」には、いか・エビ・あさりが入り、魚介の旨味たっぷりで、いつもと一味違う美味しさ!6/25(火)通常授業(4校時)夕方前に土砂降りがあり、湿度の高い1日。「豚肉のホイル焼き」は、野菜の旨味が豚肉に染み渡り、ごはんが進む一品。「ほうれん草の和え物」の付け合わせもバッチリ!6/26(水)進路講演会(全校生対象)外部の講師から貴重な話を聞き、意識高揚につながったことと思います。「かき玉うどん」のまろやかな優しい味わいに疲れた心身が癒されます。「ちくわの磯辺揚げ」と「ピーマンの天ぷら」のうどん載せ、最高!!6/27(木)調理実習実施(2年生)肉じゃが、上手にできましたね!超ビッグサイズのコロッケパン! 大根スープ(多種野菜・シャケ・ベーコン入り)とともに、空腹を満たすのに十分なボリューム感。6/28(金)総合的な探究の時間(4校時目)「自己SWOT分析」と「学校行事をアップデート」をテーマに展開されました。「鶏とアスパラのガーリックバター炒め」「小籠包」「中華サラダ」の組み合わせで、多種類の食材から豊富な栄養を摂取! 週末にピッタリのメニューでした。今年度も3か月が過ぎようする中、本校では1学期期末考査が迫ってきました。心身のコンディションを整え、元気に考査を乗り切れると良いですね! ダウンロード copy #元気 #ノート #給食 #コンディション 13