見出し画像

白二高 給食ノート No.30

12/2(月)通常授業(4校時)
2学期期末考査が迫ってきたこともあり、授業に真剣に取り組んでいる様子が感じられました。
冬といえば、やっぱり「おでん」!
ほうれんそうと玉ねぎの「味噌汁」とともに
ホッとできる優しい味わいに心が癒されます。


12/3(火)通常授業(4校時)
期末考査に向けての準備は順調でしょうか? やるべきことから逃げずに頑張っていこう!
何といっても「きつねうどん」の油揚げがうまい!
「れんこんのはさみ揚げ」と「和風サラダ」の組み合わせも抜群によく、
トータルバランスの取れた麵メニューでした。


12/4(水)通常授業(3校時)
明日から4日間の期末考査に向け、体調管理に努めていきましょう!
「豚肉の生姜焼き」、「マカロニサラダ」、「千キャベツ」ともボリュームたっぷり!
体が程よく温まり、これからの授業にも集中して臨めそうです。


12/5(木)期末考査1日目
食生活で「パワーアップ」を図り、考査期間を乗り切っていこう!
「煮込みハンバーグ」は、ビーフシチュー風であり、味わい深さ満点!
「食パン」にもマッチし、「シーフード華風和え」と合わせ、
栄養のバランスが取れたメニューでした。


12/6(金)期末考査2日目
今日もみんな真剣に取り組んでいました。後半残り2日間もベストを尽くそう!
「天丼」は、タレが染み込んだご飯の上に、サクサクに揚げられた4種の天ぷら載せ!
「ほうれん草のごま和え」「にら玉汁」との相性も抜群。
締めの「みかん」で後味もスッキリ!


冬休みまで残りあとわずか。2学期終業式まで体調を崩さず、元気に登校できることを願っています!