白二高 給食ノート No.30 6 福島県立白河第二高等学校 2024年12月9日 14:26 12/2(月)通常授業(4校時)2学期期末考査が迫ってきたこともあり、授業に真剣に取り組んでいる様子が感じられました。冬といえば、やっぱり「おでん」!ほうれんそうと玉ねぎの「味噌汁」とともにホッとできる優しい味わいに心が癒されます。12/3(火)通常授業(4校時)期末考査に向けての準備は順調でしょうか? やるべきことから逃げずに頑張っていこう!何といっても「きつねうどん」の油揚げがうまい!「れんこんのはさみ揚げ」と「和風サラダ」の組み合わせも抜群によく、トータルバランスの取れた麵メニューでした。12/4(水)通常授業(3校時)明日から4日間の期末考査に向け、体調管理に努めていきましょう!「豚肉の生姜焼き」、「マカロニサラダ」、「千キャベツ」ともボリュームたっぷり!体が程よく温まり、これからの授業にも集中して臨めそうです。12/5(木)期末考査1日目食生活で「パワーアップ」を図り、考査期間を乗り切っていこう!「煮込みハンバーグ」は、ビーフシチュー風であり、味わい深さ満点!「食パン」にもマッチし、「シーフード華風和え」と合わせ、栄養のバランスが取れたメニューでした。12/6(金)期末考査2日目今日もみんな真剣に取り組んでいました。後半残り2日間もベストを尽くそう!「天丼」は、タレが染み込んだご飯の上に、サクサクに揚げられた4種の天ぷら載せ!「ほうれん草のごま和え」「にら玉汁」との相性も抜群。締めの「みかん」で後味もスッキリ!冬休みまで残りあとわずか。2学期終業式まで体調を崩さず、元気に登校できることを願っています! ダウンロード copy #クリスマス #元気 #ノート #給食 #登校 #終業式 #冬休 6