見出し画像

白二高 給食ノート No.3

4/22(月)生徒委員会が開かれ、役職決めや活動計画の協議が行われました。
活発な委員会活動を期待しています!
青椒肉絲(チンジャオロース)・枝豆フリッター・磯辺和えとも、
「嚙む力」が求められるメニューで、栄養のバランスもバッチリ!


4/23(火)通常授業(4校時)
どのクラスも集中して取り組む姿勢が感じられました。
具だくさんの「けんちんうどん」に「小魚入りかき揚げ」載せ
見た目以上のボリューム感!


4/24(水)通常授業(4校時)
DHA摂取とともに、授業で脳の働きを活性化させられると良いですね!
「あじアーモンドフライ」と「ポテトサラダ」の組み合わせが相性抜群!
ソースなしでも美味しくいただくことができました。


4/25(木)通常授業(4校時)
今年度最初のスクールカウンセリングも行われました。
「ピザトースト」のソースの酸味と、溶けたチーズのまろやかさが絶妙にマッチ!
「ワンタンスープ」には多種の野菜が入り、思った以上に満腹になりました。


4/26(金)今年度最初の「総探」の授業が行われました。
学年を越えたコミュニケーションが図られ、活発に取り組む姿が感じられました。
何を言わずとも「大盛り」のカレーライスを分けてくださいました。
給食スタッフの皆さんに感謝!

初夏を思わせる陽気の中、ゴールデンウイークに突入しました。休み中、健康面に留意し、元気に過ごせることを願っています。