白二高 給食ノート No.7 8 福島県立白河第二高等学校 2024年5月27日 16:55 5/20(月)学校評議員会が開催されました。学校評議員の方々に給食を食べていただいた後、4学年すべての授業を参観いただました。「油淋鶏(ユーリンチー)」の鶏もも肉のジューシーさと、長ねぎ入りタレの甘酸っぱさが絶妙にマッチ!「いかのスタミナ炒め」には、茎にんにく・にら・しょうが等が入り、文字通り「元気」が出るメニューでした。5/21(火)通常授業(4校時)中間考査2日前。授業中の集中力が感じられましたね!熱々の「クリームスープスパ」には、たもぎたけ・マッシュルーム・エリンギ・しめじ等、数種のきのこがタップリ! 「ごぼうスティック」「カリフラワーサラダ」とともに、栄養のバランス抜群の麺料理でした。5/22(水)授業(3校時)+考査自主学習明日からの中間考査に向けて授業にも熱が入っていました。味と栄養のトータルバランス最高の給食でした。特に「大根のそぼろ煮」が一押しの一品!5/23(木)中間考査1日目1年生にとっては入学して最初の定期考査。緊張感のなか、がんばっていましたね!「チーズハムサンドフライ」と「若布とツナの和え物」のワンセット、ソースなしでヘルシーに美味しくいただきました。「あさり」の風味豊かな「洋風スープ」は食欲を刺激する一汁。5/24(金)中間考査2日目今日も無事全員受験できて良かったです。「三色丼」は彩鮮やか、ボリュームもタップリで、元気が出ますね!「ぜんまい」は栄養価が高く、疲れた体を整えてくれそうです。中間考査に対して、ベストを尽くせたでしょうか。今回の反省を次に生かしていくことを期待します。 ダウンロード copy #ノート #給食 8